II encuentro internacional de salud en mandos de la comunidad

Foto cortesía.

Desde el martes 12 de noviembre de 2019 se desarrollará el II Encuentro Internacional Salud en Manos de la Comunidad “Alimentación, Antibióticos y Salud, en el marco de la Semana Mundial de Concienciación sobre el uso el Uso Apropiado de Antibióticos,


Este encuentro contará con la presencia del Dr. Arturo Quizhpe. Director de la Acción Frente a la Resistencia de los Antibióticos (REACT); el Dr. Marcos Filardi, Coordinador de la Red de Cátedras Libres de Soberanía Alimentaria de Argentina y el prefecto Yaku Pérez, en donde se dio a conocer los ejes temáticos y lineamientos del programa.
 

Según autoridades de la Prefectura del Azuay quien organiza este evento, el propósito es generar acciones que contribuyan a la contención de la resistencia a los antibióticos, recuperando la salud de la Madre Tierra y sus habitantes.

“Se realizará en la ciudad Cuenca durante los días 12,13,14 y 15 de noviembre y que mejor que con el equipo de la Prefectura y otras instituciones para abordar el tema de la alimentación que afecta entre el 65 al 70% de la población ecuatoriana”, señaló Arturo Quizhpe.


Hablar de la alimentación es hablar de salud, este ha sido un problema olvidado y es por ello que hemos convocado la próxima semana, para que sea la academia quien construya su punto de vista, junto con las instituciones, ministerio de salud y las comunidades, informó Quizphe.


En el transcurso de la mañana se realizará el seminario “Alimentación, Antibióticos y Salud” y por las tardes se realizará dos talleres, uno sobre la Alforja Educativa como herramienta para el cuidado de la salud y el otro sobre Comunidades Sabias en el cuidado de la salud y el uso de los antibióticos.


Marcos Filardi, reflexionó “si somos agua en que nos hemos convertido, fruto de este modelo extractivista, depredador que tanto daño nos está causando”; nosotros venimos aprender muchos desde Argentina la soberanía alimentaria que lleva el Ecuador. Mientras el modelo agroinsdustrializador dominante mira a la exportación de unos pocos comoditis, la soberanía alimentaria aboga por la producción de alimentos sanos, seguros y soberanos para el pueblo”, finalizó.

II encuentro internacional de salud en mandos de la comunidad

Foto cortesía.

Desde el martes 12 de noviembre de 2019 se desarrollará el II Encuentro Internacional Salud en Manos de la Comunidad “Alimentación, Antibióticos y Salud, en el marco de la Semana Mundial de Concienciación sobre el uso el Uso Apropiado de Antibióticos,


Este encuentro contará con la presencia del Dr. Arturo Quizhpe. Director de la Acción Frente a la Resistencia de los Antibióticos (REACT); el Dr. Marcos Filardi, Coordinador de la Red de Cátedras Libres de Soberanía Alimentaria de Argentina y el prefecto Yaku Pérez, en donde se dio a conocer los ejes temáticos y lineamientos del programa.
 

Según autoridades de la Prefectura del Azuay quien organiza este evento, el propósito es generar acciones que contribuyan a la contención de la resistencia a los antibióticos, recuperando la salud de la Madre Tierra y sus habitantes.

“Se realizará en la ciudad Cuenca durante los días 12,13,14 y 15 de noviembre y que mejor que con el equipo de la Prefectura y otras instituciones para abordar el tema de la alimentación que afecta entre el 65 al 70% de la población ecuatoriana”, señaló Arturo Quizhpe.


Hablar de la alimentación es hablar de salud, este ha sido un problema olvidado y es por ello que hemos convocado la próxima semana, para que sea la academia quien construya su punto de vista, junto con las instituciones, ministerio de salud y las comunidades, informó Quizphe.


En el transcurso de la mañana se realizará el seminario “Alimentación, Antibióticos y Salud” y por las tardes se realizará dos talleres, uno sobre la Alforja Educativa como herramienta para el cuidado de la salud y el otro sobre Comunidades Sabias en el cuidado de la salud y el uso de los antibióticos.


Marcos Filardi, reflexionó “si somos agua en que nos hemos convertido, fruto de este modelo extractivista, depredador que tanto daño nos está causando”; nosotros venimos aprender muchos desde Argentina la soberanía alimentaria que lleva el Ecuador. Mientras el modelo agroinsdustrializador dominante mira a la exportación de unos pocos comoditis, la soberanía alimentaria aboga por la producción de alimentos sanos, seguros y soberanos para el pueblo”, finalizó.