Feria de lácteos intenta reactivar la economía

Las autoridades de la parroquia Honorato Vásquez, líderes de empresas privadas y el MAG se reunieron ayer para trabajar y lograr que el sector lechero amplíe su mercado y aumente la distribución de sus productos.
Miembros de la microempresa Cungapiti, promocionan sus productos lácteos y los derivados como el yogur y el manjar.
FOTO: Miguel Arévalo EL TIEMPO

La baja venta de los productos lácteos, característica de los meses de septiembre, octubre y noviembre, impulsó al GAD parroquial Honorato Vásquez, de Cañar, a emprender la I Feria de Lácteos para reactivar las ventas en estas fechas.

El presidente de la Asociación de Trabajadores Agrícolas, Cungapiti, Luis Calle, lleva 30 años dedicado a la producción de leche y sus derivados, y explicó ayer que la sobreproducción es una de las razones por las que cae la venta de estos productos.

“Estas han sido fechas para comprar útiles, mochilas. Saben caer las ventas, pero la producción sigue y a veces nos quieren pagar menos de lo que está estipulado que son 41 centavos por litro”, comentó.

Para garantizar que la economía de los pequeños y medianos empresarios se mantenga, el presidente del GAD parroquial, Carlos Fajardo, decidió disponer el Parque Central para generar un encuentro entre los productores y los consumidores; y que, a su vez, puedan conocer las grandes empresas y promocionen la materia prima.

“Estoy consciente de la situación crítica que viven. No hay precio estable del litro y muchos están a punto de quebrar”, dijo. (I)

Productores ganaderos mejoran la calidad de sus reses
José Espinoza, productor de leche de la comunidad Molbo Chico, de la parroquia Honorato Vásquez, comentó ayer que estos meses están dedicados a mejorar la comida de las reses, a realizarles inseminaciones artificiales, aplicadas por técnicos del MAG, y también trabajan en la sanidad.

El prefecto del Cañar, Santiago Correa, quien también participó en el encuentro, aseguró que han apoyado a los productores para vacunar a los animales, logrando aumentar el 20 por ciento de la producción láctea. (I)

Edy Pérez Alvarado
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Feria de lácteos intenta reactivar la economía

Miembros de la microempresa Cungapiti, promocionan sus productos lácteos y los derivados como el yogur y el manjar.
FOTO: Miguel Arévalo EL TIEMPO

La baja venta de los productos lácteos, característica de los meses de septiembre, octubre y noviembre, impulsó al GAD parroquial Honorato Vásquez, de Cañar, a emprender la I Feria de Lácteos para reactivar las ventas en estas fechas.

El presidente de la Asociación de Trabajadores Agrícolas, Cungapiti, Luis Calle, lleva 30 años dedicado a la producción de leche y sus derivados, y explicó ayer que la sobreproducción es una de las razones por las que cae la venta de estos productos.

“Estas han sido fechas para comprar útiles, mochilas. Saben caer las ventas, pero la producción sigue y a veces nos quieren pagar menos de lo que está estipulado que son 41 centavos por litro”, comentó.

Para garantizar que la economía de los pequeños y medianos empresarios se mantenga, el presidente del GAD parroquial, Carlos Fajardo, decidió disponer el Parque Central para generar un encuentro entre los productores y los consumidores; y que, a su vez, puedan conocer las grandes empresas y promocionen la materia prima.

“Estoy consciente de la situación crítica que viven. No hay precio estable del litro y muchos están a punto de quebrar”, dijo. (I)

Productores ganaderos mejoran la calidad de sus reses
José Espinoza, productor de leche de la comunidad Molbo Chico, de la parroquia Honorato Vásquez, comentó ayer que estos meses están dedicados a mejorar la comida de las reses, a realizarles inseminaciones artificiales, aplicadas por técnicos del MAG, y también trabajan en la sanidad.

El prefecto del Cañar, Santiago Correa, quien también participó en el encuentro, aseguró que han apoyado a los productores para vacunar a los animales, logrando aumentar el 20 por ciento de la producción láctea. (I)

Edy Pérez Alvarado
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