En el Cañar arreglan celdas de los reclusos

Las paredes de las celdas que están deterioradas en el Centro de Rehabilitación Social del cantón Cañar, son intervenidas para mejorar su imagen. Las labores se extienden a mejorar las baterías sanitarias y los talleres.

Cañar. La obra  fue adjudicada a Sergio Sánchez y fue contratada directamente por el Ministerio de Justicia.


El proyecto está valorado en 33.000 dólares y el contratista tiene un plazo de 60 días para entregar el local, mientras que la fiscalización del proyecto está a cargo de Gustavo Cevallos.

 Local



La cárcel funciona en un predio de construcción mixta de dos pisos, ubicada en la avenida Colón cercano al local de la Municipalidad.
Su estructura física presenta daños en los pisos y paredes que serán intervenidas en ls próximas semanas.



En la primera planta se hallan las celdas y una cancha donde los internos juegan o realizan actividades de recreación, contigua a dos áreas que se utilizan para los talleres de carpintería y tejido, ahí el pasillo es ocupado por los guías de seguridad porque no tienen un espacio propio para sus actividades.



En el segundo piso funcionan las oficinas administrativas y en el corredor de esta planta algunos presos trabajan en la confección de adornos para el hogar; otros practican danzas folclóricas.

 Necesidades



Frente a las necesidades de los internos existe el aporte económico para mejorar la estructura física, sin embargo necesitan de otro local para dar mayor funcionalidad al centro carcelario.



Para María Muñoz, trabajadora social, ahí existe una sobrepoblación, pues el Centro de Rehabilitación Social de Cañar tiene capacidad para 50 internos, sin embargo el número es mayor.

En el Cañar arreglan celdas de los reclusos

Cañar. La obra  fue adjudicada a Sergio Sánchez y fue contratada directamente por el Ministerio de Justicia.


El proyecto está valorado en 33.000 dólares y el contratista tiene un plazo de 60 días para entregar el local, mientras que la fiscalización del proyecto está a cargo de Gustavo Cevallos.

 Local



La cárcel funciona en un predio de construcción mixta de dos pisos, ubicada en la avenida Colón cercano al local de la Municipalidad.
Su estructura física presenta daños en los pisos y paredes que serán intervenidas en ls próximas semanas.



En la primera planta se hallan las celdas y una cancha donde los internos juegan o realizan actividades de recreación, contigua a dos áreas que se utilizan para los talleres de carpintería y tejido, ahí el pasillo es ocupado por los guías de seguridad porque no tienen un espacio propio para sus actividades.



En el segundo piso funcionan las oficinas administrativas y en el corredor de esta planta algunos presos trabajan en la confección de adornos para el hogar; otros practican danzas folclóricas.

 Necesidades



Frente a las necesidades de los internos existe el aporte económico para mejorar la estructura física, sin embargo necesitan de otro local para dar mayor funcionalidad al centro carcelario.



Para María Muñoz, trabajadora social, ahí existe una sobrepoblación, pues el Centro de Rehabilitación Social de Cañar tiene capacidad para 50 internos, sin embargo el número es mayor.