Cuchara de palo se lleva el Guinness

La medición de la cuchara se efectuó la semana pasada. Se la podrá ver el 22 de junio en el parque lineal de Paute.

Los artesanos de Paute rompieron el récord que ostentaba la isla Miyajima de Japón, con una pieza que fue elaborada con 30 árboles de sauce.

Paute ingresó al libro de los Récord Guinness con la elaboración de la ‘Cuchara de Palo más Grande del Mundo’, que mide 20.06 metros de largo, 5.06 metros de ancho en el cuenco y 1.51 de alto, superando así el tamaño de la cuchara ubicada en la isla sagrada de Miyajima, Japón.


Este elemento fue construido por 10 artesanos del cantón, con 150 tablones de 30 árboles de sauce, en su lugar se sembraron 300 árboles.
La fabricación de la cuchara tomó un mes y tres semanas, se emplearon motosierras y azuelas, para darle su tradicional forma.


El proyecto fue impulsado por el Instituto Tecnológico Superior American College, CORVEL Restaurante, emprendedores turísticos y contó con el apoyo de los ministerios de Turismo y Agricultura y Ganadería, Gobernación del Azuay y Municipio de Paute. Se invirtieron 48.000 dólares en total.


El 22 de junio, en el parque lineal de Paute, se podrá admirar a la ‘Cuchara de Palo más Grande del Mundo’ en un evento masivo donde se realizará el ritual ancestral del Inti Raymi y una feria agroproductiva y gastronómica. (I)

Cuchara de palo se lleva el Guinness

La medición de la cuchara se efectuó la semana pasada. Se la podrá ver el 22 de junio en el parque lineal de Paute.

Los artesanos de Paute rompieron el récord que ostentaba la isla Miyajima de Japón, con una pieza que fue elaborada con 30 árboles de sauce.

Paute ingresó al libro de los Récord Guinness con la elaboración de la ‘Cuchara de Palo más Grande del Mundo’, que mide 20.06 metros de largo, 5.06 metros de ancho en el cuenco y 1.51 de alto, superando así el tamaño de la cuchara ubicada en la isla sagrada de Miyajima, Japón.


Este elemento fue construido por 10 artesanos del cantón, con 150 tablones de 30 árboles de sauce, en su lugar se sembraron 300 árboles.
La fabricación de la cuchara tomó un mes y tres semanas, se emplearon motosierras y azuelas, para darle su tradicional forma.


El proyecto fue impulsado por el Instituto Tecnológico Superior American College, CORVEL Restaurante, emprendedores turísticos y contó con el apoyo de los ministerios de Turismo y Agricultura y Ganadería, Gobernación del Azuay y Municipio de Paute. Se invirtieron 48.000 dólares en total.


El 22 de junio, en el parque lineal de Paute, se podrá admirar a la ‘Cuchara de Palo más Grande del Mundo’ en un evento masivo donde se realizará el ritual ancestral del Inti Raymi y una feria agroproductiva y gastronómica. (I)