Capacitación en producción de tilapia y truchas en Pijilí

Foto cortesía.

Más de 43 familias fueron capacitadas en la  la producción de tilapia y truchas en la parroquia El Carmen de Pijilí del cantón Santa Isabel, los técnicos de AgroAzuay de la Prefectura del Azuay.

Esta capacitación abarca  temas de evisceración, fileteado y empacado para su comercialización; 51 personas son parte de esta iniciativa productiva.

Lourdes Abril, técnica de AgroAzuay explicó que meses atrás se entregaron 43.000 alevines de tilapia a favor de 43 familias, al momento ya cuentan con la producción y es importante que se preparen para la comercialización, es por ello que se dictó el taller con todas las recomendaciones para que la venta sea eficiente y en beneficio económico para las personas que son parte de este proyecto.

En la parroquia azuaya un grupo de ocho familias de las comunidades ubicadas en la zona alta como Paguancay y Naranjos son parte del proyecto de crianza tecnificada de truchas, quienes recibieron la capacitación sobre los procesos de post producción y comercialización.

De acuerdo a Lourdes Abril, las familias involucradas cuentan con puestos de comercialización que mantiene la Compañía al momento.

“Es importante que nos brinden capacitación para procesar nuestros productos, de esa manera tendremos más alternativas de venta en los mercados, nuestro trabajo era convencional, hoy sabemos que podemos transformarlo, estamos contentos con el proyecto de tilapias y con lo que aprendimos, pedimos que nos sigan acompañando necesitamos su respaldo para mejorar nuestro trabajo y condiciones de vida”, señaló Inés Ullaguari, beneficiaria del proyecto.

Capacitación en producción de tilapia y truchas en Pijilí

Foto cortesía.

Más de 43 familias fueron capacitadas en la  la producción de tilapia y truchas en la parroquia El Carmen de Pijilí del cantón Santa Isabel, los técnicos de AgroAzuay de la Prefectura del Azuay.

Esta capacitación abarca  temas de evisceración, fileteado y empacado para su comercialización; 51 personas son parte de esta iniciativa productiva.

Lourdes Abril, técnica de AgroAzuay explicó que meses atrás se entregaron 43.000 alevines de tilapia a favor de 43 familias, al momento ya cuentan con la producción y es importante que se preparen para la comercialización, es por ello que se dictó el taller con todas las recomendaciones para que la venta sea eficiente y en beneficio económico para las personas que son parte de este proyecto.

En la parroquia azuaya un grupo de ocho familias de las comunidades ubicadas en la zona alta como Paguancay y Naranjos son parte del proyecto de crianza tecnificada de truchas, quienes recibieron la capacitación sobre los procesos de post producción y comercialización.

De acuerdo a Lourdes Abril, las familias involucradas cuentan con puestos de comercialización que mantiene la Compañía al momento.

“Es importante que nos brinden capacitación para procesar nuestros productos, de esa manera tendremos más alternativas de venta en los mercados, nuestro trabajo era convencional, hoy sabemos que podemos transformarlo, estamos contentos con el proyecto de tilapias y con lo que aprendimos, pedimos que nos sigan acompañando necesitamos su respaldo para mejorar nuestro trabajo y condiciones de vida”, señaló Inés Ullaguari, beneficiaria del proyecto.