Ayaloma promueve el consumo de alimentos nativos

Madres de familia, personal de salud y estudiantes participaron de la elaboraicón de productos y platos tradicionales.
FOTO: EL TIEMPO

Con la exposición de variados productos y platos gastronómicos nutritivos propios de la región, se desarrolló la feria para el rescate de la seguridad y soberanía alimentaria en la comunidad indígena de Ayaloma, del cantón Nabón.

Esta jornada contó con la participación de autoridades, personal médico, docentes, padres de familia y estudiantes de las instituciones educativas.

Fabián Chucuri, presidente de la comunidad, indicó que la feria fue una oportunidad para que los niños aprenden a consumir productos propios de esta tierra.

“Es nuestro deber enseñar desde casa y a nivel comunitario, por ello les invito a continuar con este rescate cultural y alimentario”, agregó.

Diversos fueron los productos orgánicos utilizados como base para la preparación de los platos típicos, entre ellos el sambo, zapallo, maíz, quinua, jicama, mashua y papas. Algunos de estos acompañaron al tradicional cuy, otros fueron degustados a través de los dulces, coladas, tortillas y chicha. (I)

DESTACADO
Esta jornada resaltó la importancia de mantener las tradiciones con el consumo de los productos orgánicos.

Ayaloma promueve el consumo de alimentos nativos

Madres de familia, personal de salud y estudiantes participaron de la elaboraicón de productos y platos tradicionales.
FOTO: EL TIEMPO

Con la exposición de variados productos y platos gastronómicos nutritivos propios de la región, se desarrolló la feria para el rescate de la seguridad y soberanía alimentaria en la comunidad indígena de Ayaloma, del cantón Nabón.

Esta jornada contó con la participación de autoridades, personal médico, docentes, padres de familia y estudiantes de las instituciones educativas.

Fabián Chucuri, presidente de la comunidad, indicó que la feria fue una oportunidad para que los niños aprenden a consumir productos propios de esta tierra.

“Es nuestro deber enseñar desde casa y a nivel comunitario, por ello les invito a continuar con este rescate cultural y alimentario”, agregó.

Diversos fueron los productos orgánicos utilizados como base para la preparación de los platos típicos, entre ellos el sambo, zapallo, maíz, quinua, jicama, mashua y papas. Algunos de estos acompañaron al tradicional cuy, otros fueron degustados a través de los dulces, coladas, tortillas y chicha. (I)

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Esta jornada resaltó la importancia de mantener las tradiciones con el consumo de los productos orgánicos.