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1.400 litros de colada morada

1.400 litros de colada morada
27 de octubre de 2013 - 00:00

“La Guagua Linda” alegró la mañana del sábado en el parque La Carolina, con el evento organizado por la Fundación Reina de Quito, a través de su representante Silvana Di Mella.

Allí se prepararon alrededor de 1.400 litros de la tradicional colada morada propia del Día de los Difuntos que se conmemora el próximo 2 de noviembre.

El olor del anís, la canela, el ishpingo y otras hierbas aromáticas de la bebida tradicional, envolvieron a los asistentes. Decenas de familias hacían fila para obtener el combo: el vaso de colada más una guagua de pan por dos dólares.

El evento lleva ocho años consecutivos y su objetivo es recaudar fondos para las escuelas regulares Aprendiendo a Vivir, que atiende a niños con Síndrome de Down.

Este año participaron varias instituciones públicas y privadas con su propia candidata a “guagua linda” de pan, usando detalles bastante originales como el Cuerpo de Bomberos de Quito que se presentó vestido con el traje de la institución.

“Creo que el ingrediente especial de la colada fue el cariño y la solidaridad por esta causa”, comentó Jaime Sambuesa, chef encargado de la elaboración de la bebida.

Por otro lado la Reina de Quito, comentó que el evento también es una manera de disfrutar en familia y preservar esta tradición culinaria del país.

Fueron 7.000 combos los que disfrutaron las familias quiteñas, en un evento ameno con la presentación de varios artistas nacionales.

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