Una nueva experiencia turística en Cuenca

Foto cortesía.

La Finca Agroturística Don Antonio es un emprendimiento familiar que se encuentra ubicado a 1 hora 15 minutos de la ciudad de Cuenca, en la Parroquia San Vicente, cantón El Pan, provincia del Azuay.



Este emprendimiento ha sido acreedor del primer lugar a nivel Nacional del Concurso Emprende Turismo del Ministerio de Turismo del Ecuador, lo cual nos impulsa a seguir promoviendo el turismo local, puesto que queremos dar a conocer lo maravilloso de nuestro cantón. Dijo  Ana Villavicencio, propietaria de la finca

El emprendimiento consta de un restaurant de comida típica, productos artesanales (licores, yogur, manjar, mermeladas), Además de un Huerto Agroecológico certificado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería, MAG.

Villavicencio, dijo; innovamos la gastronomía típica con el rescate de recetas que se han ido perdiendo, o que por el tiempo de preparación muchas familias has dejado de hacerlas, es uno de sus objetivos.

“Preparamos la comida de manera tradicional como lo hacían nuestras abuelitas en olla de barro y con productos del huerto, también tratando de darle un pequeño toque gourmet para que las generaciones actuales disfruten de platos como: el delicioso puchero, chagrillo, mote pata, caldo de patas, caldo de gallina criolla, sancocho de cerdo, pollo en salsa de pepa, pepucho y seco de gallina criolla”, especifica. A este banquete y para que el visitante se sienta satisfecho y como en su casa, se le agregan postres, tomates en almíbar, zambo, zapallo y limeño de dulce; arroz con leche, dulce de higo con queso, dulce de leche y babaco en almíbar.

Es importante destacar que el huerto del emprendimiento está certificado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería como “huerto agroecológico”, garantizando que su producción sea completamente limpia y amigable con el ambiente. Variedad de hortalizas, plantas medicinales, especias, frutales mayores y menores, abarcan el emprendimiento.

La Finca Agroturística Don Antonio es ideal para turistas locales, nacionales y extranjeros de todas las edades que buscan vivir una experiencia fuera de lo cotidiano en contacto directo con la naturaleza, vivir in situ de los procesos de producción de los alimentos que va a consumir además de compartir conocimientos agroecológicos y gastronómicos, experimentar la calma en el entorno y el acercamiento a las actividades productivas que se realizan en la Finca (sembrar o cosechar alimentos, elaborar pan casero, alimentar animales), todo en tendencia de un turismo vivencial con el calor de hogar.

Además pueden adquirir “hacer el mercado” de los productos de la finca, disfrutar de actividades de relax como masajes y/o yoga, y apreciar los bellos paisajes de El Pan a través de una cabalgata.

Dato
Es importante mencionar que la Finca Don Antonio como ganadora de Emprende Turismo, se encuentra en proceso de incubación como proyecto,  lo que le permitirá a sus administradores mejorar su modelo de negocio.

El objetivo del Ministerio de Turismo es motivar a Ana María y a todas las emprendedoras del sector turístico del país, en verdaderas actoras de la actividad y sobre todo en Mujeres Que Construyen Ecuador.

Una nueva experiencia turística en Cuenca

Foto cortesía.

La Finca Agroturística Don Antonio es un emprendimiento familiar que se encuentra ubicado a 1 hora 15 minutos de la ciudad de Cuenca, en la Parroquia San Vicente, cantón El Pan, provincia del Azuay.



Este emprendimiento ha sido acreedor del primer lugar a nivel Nacional del Concurso Emprende Turismo del Ministerio de Turismo del Ecuador, lo cual nos impulsa a seguir promoviendo el turismo local, puesto que queremos dar a conocer lo maravilloso de nuestro cantón. Dijo  Ana Villavicencio, propietaria de la finca

El emprendimiento consta de un restaurant de comida típica, productos artesanales (licores, yogur, manjar, mermeladas), Además de un Huerto Agroecológico certificado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería, MAG.

Villavicencio, dijo; innovamos la gastronomía típica con el rescate de recetas que se han ido perdiendo, o que por el tiempo de preparación muchas familias has dejado de hacerlas, es uno de sus objetivos.

“Preparamos la comida de manera tradicional como lo hacían nuestras abuelitas en olla de barro y con productos del huerto, también tratando de darle un pequeño toque gourmet para que las generaciones actuales disfruten de platos como: el delicioso puchero, chagrillo, mote pata, caldo de patas, caldo de gallina criolla, sancocho de cerdo, pollo en salsa de pepa, pepucho y seco de gallina criolla”, especifica. A este banquete y para que el visitante se sienta satisfecho y como en su casa, se le agregan postres, tomates en almíbar, zambo, zapallo y limeño de dulce; arroz con leche, dulce de higo con queso, dulce de leche y babaco en almíbar.

Es importante destacar que el huerto del emprendimiento está certificado por el Ministerio de Agricultura y Ganadería como “huerto agroecológico”, garantizando que su producción sea completamente limpia y amigable con el ambiente. Variedad de hortalizas, plantas medicinales, especias, frutales mayores y menores, abarcan el emprendimiento.

La Finca Agroturística Don Antonio es ideal para turistas locales, nacionales y extranjeros de todas las edades que buscan vivir una experiencia fuera de lo cotidiano en contacto directo con la naturaleza, vivir in situ de los procesos de producción de los alimentos que va a consumir además de compartir conocimientos agroecológicos y gastronómicos, experimentar la calma en el entorno y el acercamiento a las actividades productivas que se realizan en la Finca (sembrar o cosechar alimentos, elaborar pan casero, alimentar animales), todo en tendencia de un turismo vivencial con el calor de hogar.

Además pueden adquirir “hacer el mercado” de los productos de la finca, disfrutar de actividades de relax como masajes y/o yoga, y apreciar los bellos paisajes de El Pan a través de una cabalgata.

Dato
Es importante mencionar que la Finca Don Antonio como ganadora de Emprende Turismo, se encuentra en proceso de incubación como proyecto,  lo que le permitirá a sus administradores mejorar su modelo de negocio.

El objetivo del Ministerio de Turismo es motivar a Ana María y a todas las emprendedoras del sector turístico del país, en verdaderas actoras de la actividad y sobre todo en Mujeres Que Construyen Ecuador.