‘Yo soy tu nieto’ rescata la gastronomía familiar

El departamento de Medios Digitales de Medios Públicos diseñó un programa que nos introduce a la cocina de “las abuelitas de Lautaro Andrade”, un nieto postizo quien prepara con ellas ricos platos.
Lautaro López en una de las escenas del programa que se sube todos los jueves en la tarde en la fanpage y en el canal YouTube de EcuadorTV.

Cuando hay nietos las abuelas pueden exponer sus conocimientos culinarios y darle el gusto a los que llegan siempre a casa, es por eso que ir a comer a la casa de la abuelita es siempre una rica experiencia; se comerá dulce, platos especiales, sopas deliciosas y más.

Pero a veces los nietos “meten mano” en la cocina para aprender y desde luego que ¡divertirse! Eso hace Lautaro Andrade, el nieto de todas las queridas adultas mayores quienes le reciben en sus casas para preparar una receta, ya sea ecuatoriana o internacional. Es por eso que cada semana él se les presenta y les dice “Yo soy tu nieto” y automáticamente le permiten el paso a un espacio sagrado como lo es la cocina de la casa y también al de su corazón.

La idea de este emprendimiento culinario digital surgió del departamento de Medios Digitales de Medios Públicos, con el afán de realzar los elementos gastronómicos que hay en Ecuador y de dar visibilidad a los adultos mayores, quienes tienen tanto conocimiento y amor por lo que hacen. Las abuelitas son seleccionadas gracias a mensajes en las redes sociales de EcuadorTV y a las sugerencias que le llegan a Lautaro, quien recibe siempre nombres de abuelitas que cocinan muy rico y que tienen algún plato como especialidad.

Para Lautaro, quien es periodista, cada semana es una aventura entrar a una cocina, ya que él no sabe mucho del tema, es por eso que en aquellas tardes de grabación aprende mucho y son ellas las que se llenan de paciencia para darle clases de como cortar los tomates para un taco o para explicarle sobre alguna verdura “desconocida” que se va a comer, porque como él mismo dice: “… no sé nada de cocina, pero me como todo lo que me den y, aunque no me guste, me lo como, ya que fue hecho con amor. Mis abuelitas me dan mucho cada vez que las veo”.

Lautaro, quien es el presentador y productor, vive cada programa con mucha pasión y, desde luego, sazón; sabe muy bien que cada vez que algo le toca hacer debe estar consciente de que le pueden reprender por no saber hacerlo, pero siempre será con ternura que se lo pueden explicar, como un verdadero nieto que va a la casa de su “abue”.

Cada programa es grabado en un promedio de 3 a 4 horas y editado queda en unos 5 a 6 minutos, en los que se sintetiza toda la preparación y se dicen los ingredientes, todo en el marco de la alegría de estar juntos preparando algo rico para todos. Decimos todos porque son Lautaro y el equipo de grabación, dos camarógrafos que lo acompañan y que se sientan a la mesa a saborear de cada plato junto con la abuelita, como si todos fueran sus nietos. (I)

DATOS
-Transmisión. Cada capítulo se sube los jueves por la tarde en la fanpage y en el canal YouTube de EcuadorTV.
-Costumbre. Cada abuelita le entrega a Lautaro Andrade un mandil para trabajar en un rico plato.
-Recorrido. Se han grabado capítulos con abuelitas de El Oro, Bolívar, Cotopaxi y Pichincha. Se harán en las demás provincias.

LA CIFRA
5
y 6 minutos tienen los programas, en los que se sintetiza la preparación.

‘Yo soy tu nieto’ rescata la gastronomía familiar

Lautaro López en una de las escenas del programa que se sube todos los jueves en la tarde en la fanpage y en el canal YouTube de EcuadorTV.

Cuando hay nietos las abuelas pueden exponer sus conocimientos culinarios y darle el gusto a los que llegan siempre a casa, es por eso que ir a comer a la casa de la abuelita es siempre una rica experiencia; se comerá dulce, platos especiales, sopas deliciosas y más.

Pero a veces los nietos “meten mano” en la cocina para aprender y desde luego que ¡divertirse! Eso hace Lautaro Andrade, el nieto de todas las queridas adultas mayores quienes le reciben en sus casas para preparar una receta, ya sea ecuatoriana o internacional. Es por eso que cada semana él se les presenta y les dice “Yo soy tu nieto” y automáticamente le permiten el paso a un espacio sagrado como lo es la cocina de la casa y también al de su corazón.

La idea de este emprendimiento culinario digital surgió del departamento de Medios Digitales de Medios Públicos, con el afán de realzar los elementos gastronómicos que hay en Ecuador y de dar visibilidad a los adultos mayores, quienes tienen tanto conocimiento y amor por lo que hacen. Las abuelitas son seleccionadas gracias a mensajes en las redes sociales de EcuadorTV y a las sugerencias que le llegan a Lautaro, quien recibe siempre nombres de abuelitas que cocinan muy rico y que tienen algún plato como especialidad.

Para Lautaro, quien es periodista, cada semana es una aventura entrar a una cocina, ya que él no sabe mucho del tema, es por eso que en aquellas tardes de grabación aprende mucho y son ellas las que se llenan de paciencia para darle clases de como cortar los tomates para un taco o para explicarle sobre alguna verdura “desconocida” que se va a comer, porque como él mismo dice: “… no sé nada de cocina, pero me como todo lo que me den y, aunque no me guste, me lo como, ya que fue hecho con amor. Mis abuelitas me dan mucho cada vez que las veo”.

Lautaro, quien es el presentador y productor, vive cada programa con mucha pasión y, desde luego, sazón; sabe muy bien que cada vez que algo le toca hacer debe estar consciente de que le pueden reprender por no saber hacerlo, pero siempre será con ternura que se lo pueden explicar, como un verdadero nieto que va a la casa de su “abue”.

Cada programa es grabado en un promedio de 3 a 4 horas y editado queda en unos 5 a 6 minutos, en los que se sintetiza toda la preparación y se dicen los ingredientes, todo en el marco de la alegría de estar juntos preparando algo rico para todos. Decimos todos porque son Lautaro y el equipo de grabación, dos camarógrafos que lo acompañan y que se sientan a la mesa a saborear de cada plato junto con la abuelita, como si todos fueran sus nietos. (I)

DATOS
-Transmisión. Cada capítulo se sube los jueves por la tarde en la fanpage y en el canal YouTube de EcuadorTV.
-Costumbre. Cada abuelita le entrega a Lautaro Andrade un mandil para trabajar en un rico plato.
-Recorrido. Se han grabado capítulos con abuelitas de El Oro, Bolívar, Cotopaxi y Pichincha. Se harán en las demás provincias.

LA CIFRA
5
y 6 minutos tienen los programas, en los que se sintetiza la preparación.