Crítica culinaria a "La Calderada"

Esta semana visitamos La Calderada, un restaurante nuevo en la ciudad de Cuenca, pero con larga trayectoria, ya que en sus inicios estaba ubicado en Manglaralto, donde acudía gente de todo el país solo para saborear sus platillos.
La Calderada

Un prestigioso local de fama nacional y mundial, tanto que en el año 2010, fue visitado por el reconocido chef Anthony Bourdain el cual dio grandes elogios sobre las recetas preparadas por la chef fundadora, cocinera y propietaria de este famoso local, Isabel Pérez.


Tal y como en su carta indica: “de Manglaralto para el mundo desde 1990”, La Calderada ha llegado a Cuenca para quedarse.

Lugar

Está ubicada en una zona con una vista impresionante del río Yanuncay, y de la ciudad de Cuenca, con un amplio y verde jardín; un lugar ideal para visitar con los niños y la familia. Concretamente, está en el sector de la Universidad del Azuay, en la calle Los Canarios 1-112 entre la Avenida 24 de Mayo y Los Gorrioones.

Degustación


La carta, si bien no es muy extensa, ofrece deliciosos platillos que van desde ceviches, cazuelas, platos fuertes; básicamente, especialidades de mariscos, bebidas y postres. Para esta ocasión, probamos cuatro representativas exquisiteces del lugar.

colinche

El colonche un plato fuerte elaborado a base de maní, servido con camarones pelados y coronado por camarones enteros, en una cama de patacones, y acompañado, si usted desea, de arroz.


El pulpo a la gallega me sorprendió por la suavidad del mismo. No es común encontrar un pulpo bien hecho, como fue el caso. Es una adaptación del tradicional plato español del pulpo, pues viene servido en una pequeña cazuela de acero, y está acompañado de cebolla, pimiento y papas. Una delicia, más que recomendada.

La cazuela de pescado es una consistente preparación con verde y maní, con una textura muy cremosa, perfecta para acompañar con arroz blanco. La cazuela puede ser de pescado, camarón o mixta.

vizcaina

Pez espada a la vizcaina: una reducción de tomates, pimientos morrones, cebollas, ajos, romero, orégano, aceitunas, aceite de oliva y vino blanco, donde se cuece el pez.


Para el final de la comida, puedes pedir un delicioso postre, un café pasado o terminar con una refrescante agua de coco, o algunas de las otras variedades de bebidas que ofrecen.


Durante estas vacaciones, sugerimos que visiten este lugar para disfrutar del espacio y dejarse tentar por sus sabores que transportan a la frescura de la playa. Es un restaurante con una excelente gastronomía de la Costa ecuatoriana influenciada por sabores europeos sobre todo españoles y portugueses que sin duda gustan mucho. (O)

La Calderada

Aspecto a considerar    Valoración

Decoración                         9
Atención                            9
Limpieza                            9,5
Ambiente                           9,5

COMIDA
Sabor                                 9,5
Originalidad                         9
Variedad                             8,5
Rapidez                               9
Porciones vs. precio             8,6
Calidad vs. precio                9
Conocimientos de meseros   9


TOTAL    9

Crítica culinaria a "La Calderada"

La Calderada

Un prestigioso local de fama nacional y mundial, tanto que en el año 2010, fue visitado por el reconocido chef Anthony Bourdain el cual dio grandes elogios sobre las recetas preparadas por la chef fundadora, cocinera y propietaria de este famoso local, Isabel Pérez.


Tal y como en su carta indica: “de Manglaralto para el mundo desde 1990”, La Calderada ha llegado a Cuenca para quedarse.

Lugar

Está ubicada en una zona con una vista impresionante del río Yanuncay, y de la ciudad de Cuenca, con un amplio y verde jardín; un lugar ideal para visitar con los niños y la familia. Concretamente, está en el sector de la Universidad del Azuay, en la calle Los Canarios 1-112 entre la Avenida 24 de Mayo y Los Gorrioones.

Degustación


La carta, si bien no es muy extensa, ofrece deliciosos platillos que van desde ceviches, cazuelas, platos fuertes; básicamente, especialidades de mariscos, bebidas y postres. Para esta ocasión, probamos cuatro representativas exquisiteces del lugar.

colinche

El colonche un plato fuerte elaborado a base de maní, servido con camarones pelados y coronado por camarones enteros, en una cama de patacones, y acompañado, si usted desea, de arroz.


El pulpo a la gallega me sorprendió por la suavidad del mismo. No es común encontrar un pulpo bien hecho, como fue el caso. Es una adaptación del tradicional plato español del pulpo, pues viene servido en una pequeña cazuela de acero, y está acompañado de cebolla, pimiento y papas. Una delicia, más que recomendada.

La cazuela de pescado es una consistente preparación con verde y maní, con una textura muy cremosa, perfecta para acompañar con arroz blanco. La cazuela puede ser de pescado, camarón o mixta.

vizcaina

Pez espada a la vizcaina: una reducción de tomates, pimientos morrones, cebollas, ajos, romero, orégano, aceitunas, aceite de oliva y vino blanco, donde se cuece el pez.


Para el final de la comida, puedes pedir un delicioso postre, un café pasado o terminar con una refrescante agua de coco, o algunas de las otras variedades de bebidas que ofrecen.


Durante estas vacaciones, sugerimos que visiten este lugar para disfrutar del espacio y dejarse tentar por sus sabores que transportan a la frescura de la playa. Es un restaurante con una excelente gastronomía de la Costa ecuatoriana influenciada por sabores europeos sobre todo españoles y portugueses que sin duda gustan mucho. (O)

La Calderada

Aspecto a considerar    Valoración

Decoración                         9
Atención                            9
Limpieza                            9,5
Ambiente                           9,5

COMIDA
Sabor                                 9,5
Originalidad                         9
Variedad                             8,5
Rapidez                               9
Porciones vs. precio             8,6
Calidad vs. precio                9
Conocimientos de meseros   9


TOTAL    9