Ecuador, 03 de Mayo de 2024
Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo

La sub-16 derrotó 2-1 a su similar de estados unidos con goles de corozo y montezuma

‘Tricolores’ son finalistas en Copa de Naciones

09 de agosto de 2014 - 00:00

La Selección Ecuatoriana sub-16 logró la clasificación a la final de la Copa México de Naciones, luego de derrotar (2-1) la mañana de ayer a su similar de Estados Unidos. Su rival será Paraguay, que derrotó (5-4) en la tanda de penaltis a Brasil en la segunda semifinal que se jugó la mañana de ayer. La definición del título, entre ecuatorianos y paraguayos, se jugará mañana en el histórico estadio Azteca.

La Tricolor demostró un juego colectivo sólido y desde los primeros minutos del partido dominó las acciones. A los 30’, Jhoel Montaño se perdió el gol de la apertura para la Tricolor, al demorarse en rematar al arco; el primer tiempo terminó con el empate 0-0 gracias a las buenas intervenciones del guardameta estadounidense.

En el segundo tiempo el conjunto ecuatoriano adelantó aún más sus líneas con el objetivo de conseguir los goles que le otorguen la victoria. El buen trato del balón y la estrategia ofensiva rindieron sus frutos a los 59 minutos, cuando el recién ingresado Bryan Corozo definió desde dentro del área rival para decretar el 1-0 transitorio.

El gol obligó a EE.UU. a adelantar a sus jugadores para buscar el empate y eso permitió que el elenco ecuatoriano tenga más espacios. Seis minutos después del primer gol se decretó un penalti a favor de Ecuador; Jhoner Montezuma -con categoría- convirtió el 2-0 y definió el encuentro.

Con el partido prácticamente asegurado, la ‘Tri’ trató de manejar la pelota, pero la selección de EE.UU. no bajó los brazos y en el tercer minuto agregado anotó el gol del descuento, por intermedio de Alejandro Zendejas.

La Selección Ecuatoriana está invicta en el torneo que se desarrolla en territorio azteca. En lo que va del certamen ha marcado 11 goles y recibió 1, que le marcó EE.UU.ayer.

Para estar siempre al día con lo último en noticias, suscríbete a nuestro Canal de WhatsApp.