Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo

Mañana asegurará pase a ‘semis’ ante catar

La Tricolor Sub-20 le saca un valioso empate a Brasil

La defensa ecuatoriana se mostró ordenada y fuerte, especialmente cuando fue exigida en el juego aéreo por los altos delanteros brasileños.  Foto:  Cortesía: Cotifalcudia.
La defensa ecuatoriana se mostró ordenada y fuerte, especialmente cuando fue exigida en el juego aéreo por los altos delanteros brasileños. Foto: Cortesía: Cotifalcudia.
15 de agosto de 2014 - 00:00 - Redacción Fanático

Ecuador Sub-20 igualó ayer sin goles con Brasil en el marco de la Cotif L’Alcúdia en un partido vibrante que tuvo como figura a Javier Cevallos, portero de la ‘Tri’.

El encuentro que abrió la quinta jornada de la Copa L’Alcúdia en España fue precisamente entre la Tricolor y ‘auriverdes’. La pelota rodó, pero los ‘flashes’ de las cámaras se dirigieron a los graderíos, donde se encontraba el seleccionador de Brasil y excampeón mundial, Dunga.

El exvolante de la ‘canarinha’ se dio cita en Valencia para presenciar a los Sub-20 de su país. Después los fotógrafos volvieron su mirada a la cancha, donde el combinado ecuatoriano mostraba mejor juego colectivo, mientras que los rivales llegaban con más peligro al área defendida por Javier Cevallos por intermedio de cobros de tiros libres.

En el primer tiempo el brasileño Matheus Bitencourt no pudo definir en la ocasión más clara para adelantar a su país. Por la ‘Tri’, quien respondió fue José Francisco Cevallos, que sacó un zapatazo cruzado que pasó cerca del vertical.

La primera mitad terminó sin goles, pero con emociones de lado y lado. El público presente en el escenario para presenciar el certamen estaba conformado, la mayoría, por migrantes ecuatorianos de Valencia. Brasileños había pocos.

En la reanudación del encuentro, Ecuador se volvió a salvar. Esta vez fue Gabriel Barbosa, el que tuvo el gol para Brasil. El ‘auriverde’ cabeceó dentro del área, solo sin marca, pero sin fuerza y el remate lo mandó a las manos del portero Cevallos.

Minutos más tarde el turno fue de la ‘Tri’, que tuvo la chance por intermedio de Gabriel Cortez, que ante la mala salida del portero la mandó por encima del travesaño.

Por Ecuador, Cevallos comenzó a demostrar su talento bajo los 3 postes. El golero, que viene de ser figura en el triunfo ante China, salvó a la Tricolor en 2 ocasiones. Primero tras un tiro de esquina y luego al desviar un cabezazo de Bitencourt con una volada espectacular, esta fue la última jugada del partido. Ecuador empató con Brasil, por lo que se disputará su pase a semifinales del certamen L’Alcúdia, mañana, a partir de las 14:00 (hora ecuatoriana), contra el seleccionado de Catar, que perdió 2-0 con Valencia, pero empató 1-1 (mismo marcador) con Brasil y China.

Para estar siempre al día con lo último en noticias, suscríbete a nuestro Canal de WhatsApp.