El Telégrafo

Próximo rival: ee.uu.

La selección Sub-16 de Ecuador es semifinalista en la Copa de Naciones (VIDEO)

07 de agosto de 2014 - 00:00 - Redacción Fanático

La selección ecuatoriana de fútbol Sub-16 se impuso, categóricamente, por 3-0 a Corea del Sur y con ello se clasificó a las semifinales de la Copa de Naciones en México.

La selección dominó el partido desde el primer minuto con un juego inteligente, donde el control del balón y la velocidad en la salida, fue su principal carta.

Poco a poco las acciones de peligro sobre el arco rival dejaban claro que las intenciones de la tricolor, eran abrir el marcador en los primeros minutos. Pero recién a los 16’, en una jugada rápida que inició en campo propio, Fabiano Tello anotó el primer gol del compromiso.

Con la ventaja en el marcador, la selección se apoderó por completo del desarrollo del juego y tuvo varias ocasiones para aumentar el resultado. Para la segunda mitad, Ecuador salió con la misma actitud y a los 9 minutos del complemento, Joel Montaño definió con remate esquinado dentro del área asiática. El tercer gol llegó a través de Washington Corozo, que entró en el segundo tiempo.

Fue el cuarto triunfo del seleccionado. El siguiente duelo será ante EE. UU. La ‘semi’ se jugará mañana (10:00) y luego se medirán Brasil vs. Paraguay.