El Telégrafo
Comparte

Luna y Perlaza le dieron el triunfo a los “cementeros”

03 de abril de 2011 - 00:00

Los delanteros de Rocafuerte siguen en racha. Danny Luna y Álex Perlaza le dieron el triunfo (2-0) ayer a su equipo sobre el Grecia, en el marco de la sexta fecha del torneo serie “B”.

A los 8 minutos, el “Cholo” Luna se lanzó un golazo. El atacante “cementero”, que sumó su sexto tanto en el campeonato, conectó de zurda un esférico recuperado y cedido por el otro juvenil del equipo, Eddy Noboa.

Antes del cuarto de hora, el elenco local  ratificaba el porqué tiene la mejor delantera del certamen: 13 tantos en seis fechas. Por otro lado, caía la segunda mejor defensa (hasta entonces recibía su quinto tanto).

El Grecia no decayó, más bien se levantó y producto de aquello terminó encerrando al “Roca” en su propia área hasta el final del PT.

Para el reinicio del ST,  Pizarro mandó al campo a José  Estrada, en sustitución de Noboa. Del otro bando, el DT Néxar Zambrano se las jugó por  Danny Álvarez y Renato Cedeño, en reemplazo de Juan Colamarco y Rolando Rosado, respectivamente.

Las acciones mejoraron, Rocafuerte se planteó salir a liquidar el encuentro, mientras que los manabitas no renunciaban al empate. De tanta emoción, por poco hubo un gol en contra en el conjunto “griego”.

El “chueco” Arboleda remató por la izquierda y el central Edwin Pineda la desvió con la rodilla al córner.

A los 83’ apareció el otro atacante  “cementero”, Perlaza, quien marcó su sexta diana en el torneo, y la segunda en el cotejo, tras un pase del ingresado Estrada. “Perla” la mandó a guardar con un tiro a ras de pasto.

“Roca” suma 15 puntos y conserva el segundo lugar de la  “B”, detrás de Técnico U., que la noche del viernes goleó 3-0 al D. Azogues y tiene 16.

Grecia, por su parte, se queda en la sexta casilla con 7 unidades. En otro resultado, Valle del Chota doblegó 3-1 a la UTC en condición de local.