El Telégrafo
Comparte

Cosmos se extrema y vence a Técnico

25 de septiembre de 2013 - 00:00

Cosmos sumó ayer su segunda victoria consecutiva en la Liga Nacional Femenina de Baloncesto, tras   vencer por 66-61 a Técnico Universitario, por la séptima fecha del certamen.

El  quinteto de Guaranda hizo valer su localía y gracias al buen juego en zona que aplicó, se mantiene en el cuarto lugar de la tabla de posiciones del torneo. Tras el término del primer cuarto, el cuadro dueño de casa dominaba a su rival.

Varias canastas de tres puntos les permitieron a las locales irse arriba en el marcador por 17-12. En el segundo periodo, el quinteto ambateño intentó reaccionar, pero el orden en el esquema táctico de Cosmos se lo impidió; aunque eso sí, las guarandeñas tuvieron que esforzarse al máximo para mantenerse por encima de sus adversarias e ir al descanso con el marcador 35-32.

Las argentinas Carolina Sánchez y Rocío Rojas levantaron su juego en el tercer cuarto del partido y gracias a ello, el equipo anfitrión mantuvo la ventaja que consiguió desde el inicio del compromiso.

Pero en el último periodo, el cuadro del “Rodillo Rojo”, dirigido por el estratega René González, arrancó con fuerza para  darle la vuelta al resultado.

El ímpetu de las ambateñas dio resultado, aunque solo por algunos minutos, cuando se pusieron 48-46 a su favor.

En ese momento incómodo para las de Cosmos, el mánager Patricio Ponce, que antes dirigió a Mavort, le solicitó tiempo fuera al réferi principal y pidió calma a sus jugadoras. Lo que pretendía es que no ocurriera lo de la semana anterior, cuando perdieron ante UTE de locales pese a que iban arriba en el marcador.

El llamado de atención del técnico les hizo enderezar el rumbo a las de Cosmos, que en los últimos cuatro minutos del partido consiguieron jugar al nivel que su DT les pedía.

Al final, el resultado acabó 66-61 para las anfitrionas, que sufrieron e hicieron sufrir a su público. La séptima jornada de la Liga de Baloncesto Nacional debía finalizar anoche con el clásico capitalino entre UTE y Mavort, en el coliseo Julio César Hidalgo de Quito.