Plan eleva gastronomía local

Un nuevo llamado está vigente para los profesionales de la gastronomía, una oportunidad que permitirá a los seleccionados ser embajadores del país internacionalmente, así como tener la posibilidad de participar en ‘Ecuador Exquisito’, el evento oficial de promoción gastronómica del país en el exterior.


Esta es la segunda convocatoria de un total de cuatro establecidas en el convenio firmado entre la Asociación de Chefs del Ecuador en Europa, ACE-EU, y Master Talent Culinary Foundation, organización especializada en programas de aprendizaje y pasantías de cocina.


Esta iniciativa es socializada por ProEcuador en diversas empresas del país, pues el objetivo es que todos los ingredientes con los que trabajen los pasantes sean netamente de origen nacional.


Primera convocatoria
Como parte del primer programa de pasantías, diez recetas ecuatorianas, típicas y vanguardistas, fueron incluidas en los menús de seis restaurantes premiados con la estrella Michelin, una de las certificaciones culinarias más importantes del mundo.


Ceviche Jipijapa, llapinguacho, seco de chivo, corviche,locro de papas, buñuelos de chocolate, pulpo en salsa de encebollado, caviar de tomate de árbol, sorbete de uvilla y cedrón, sorbete de yerbabuena y naranjilla, y pastel de maqueño fueron las especialidades ofrecidas en las cartas de Boury, Vrijmoed, Le Fox, Table D`amis, Hertog Jan y St. Nicholas, todos reconocidos restaurantes ubicados en Bélgica.
La preparación de la propuesta gastronómica estuvo a cargo de seis chefs ecuatorianos provenientes de Quito, Ambato, Esmeraldas y Manabí, participantes de la primera convocatoria de las pasantías. (I)
Requisitos y objetivos planteados con este acuerdo de aprendizaje


Estas acciones forman parte del compromiso de internacionalizar no solo la oferta exportable del país, sino también el talento de los chefs nacionales en los principales mercados del mundo, según indica Roberto Intriago, director ejecutivo de ProEcuador.


En junio, la asociación emprenderá una búsqueda, en las 24 provincias del país, de chefs que cuenten con la habilidad suficiente para representar al Ecuador en este programa. Para el efecto, deberán contar con cinco años de experiencia, conocimientos en comida autóctona ecuatoriana y dominio del idioma inglés y/o francés.
Héctor Tapia, representante de ACE-EU, manifestó que el fin de la alianza es que la gastronomía nacional “sea la puerta de entrada de Latinoamérica”. (I)

Plan eleva gastronomía local


Esta es la segunda convocatoria de un total de cuatro establecidas en el convenio firmado entre la Asociación de Chefs del Ecuador en Europa, ACE-EU, y Master Talent Culinary Foundation, organización especializada en programas de aprendizaje y pasantías de cocina.


Esta iniciativa es socializada por ProEcuador en diversas empresas del país, pues el objetivo es que todos los ingredientes con los que trabajen los pasantes sean netamente de origen nacional.


Primera convocatoria
Como parte del primer programa de pasantías, diez recetas ecuatorianas, típicas y vanguardistas, fueron incluidas en los menús de seis restaurantes premiados con la estrella Michelin, una de las certificaciones culinarias más importantes del mundo.


Ceviche Jipijapa, llapinguacho, seco de chivo, corviche,locro de papas, buñuelos de chocolate, pulpo en salsa de encebollado, caviar de tomate de árbol, sorbete de uvilla y cedrón, sorbete de yerbabuena y naranjilla, y pastel de maqueño fueron las especialidades ofrecidas en las cartas de Boury, Vrijmoed, Le Fox, Table D`amis, Hertog Jan y St. Nicholas, todos reconocidos restaurantes ubicados en Bélgica.
La preparación de la propuesta gastronómica estuvo a cargo de seis chefs ecuatorianos provenientes de Quito, Ambato, Esmeraldas y Manabí, participantes de la primera convocatoria de las pasantías. (I)
Requisitos y objetivos planteados con este acuerdo de aprendizaje


Estas acciones forman parte del compromiso de internacionalizar no solo la oferta exportable del país, sino también el talento de los chefs nacionales en los principales mercados del mundo, según indica Roberto Intriago, director ejecutivo de ProEcuador.


En junio, la asociación emprenderá una búsqueda, en las 24 provincias del país, de chefs que cuenten con la habilidad suficiente para representar al Ecuador en este programa. Para el efecto, deberán contar con cinco años de experiencia, conocimientos en comida autóctona ecuatoriana y dominio del idioma inglés y/o francés.
Héctor Tapia, representante de ACE-EU, manifestó que el fin de la alianza es que la gastronomía nacional “sea la puerta de entrada de Latinoamérica”. (I)