Reconocimiento para chef cuencana por ganar una Estrella Michelin

El alcalde de Cuenca, Pedro Palacios Ullauri, entregó el viernes 17 de enero de 2020, un reconocimiento a la chef cuencana Carolina Sánchez Ramírez, por obtener el premio internacional Estrella Michelin, por su excelencia culinaria en su restaurante Ikaro en Bilbao, España.

La chef Sánchez manifestó que este logro obtenido en el exterior le causó satisfacción, pero es un orgullo recibir un reconocimiento en su ciudad natal, de la que siempre lleva su bandera a donde va, con orgullo de sus raíces y que este premio es un grano de arena para que en otros países se escuche sobre Ecuador.

Palacios recalcó que este merecido reconocimiento se lo realiza desde la Municipalidad de Cuenca para resaltar los méritos de ciudadanos que aportan al desarrollo cultural inmaterial del Cantón y del País.

La reconocida chef cuencana es máster en gastronomía, radica en Logroño, España, al sur de Bilbao y viajó a Cuenca para recibir este reconocimiento del Primer Personero Municipal por enaltecer a nuestra ciudad a nivel internacional.

Las estrellas Michelin son uno de los sistemas más importantes de calificación a nivel internacional que permite a los chefs compararse y competir entre sí. De la misma manera, es una referencia turística para recomendar lugares.

Es una forma de calificar a los restaurantes de acuerdo a la calidad, la creatividad y el cuidado que tienen con los platos que sirven en su establecimiento, los restaurantes pueden llegar a tener hasta tres estrellas Michelin.



Reconocimiento para chef cuencana por ganar una Estrella Michelin

El alcalde de Cuenca, Pedro Palacios Ullauri, entregó el viernes 17 de enero de 2020, un reconocimiento a la chef cuencana Carolina Sánchez Ramírez, por obtener el premio internacional Estrella Michelin, por su excelencia culinaria en su restaurante Ikaro en Bilbao, España.

La chef Sánchez manifestó que este logro obtenido en el exterior le causó satisfacción, pero es un orgullo recibir un reconocimiento en su ciudad natal, de la que siempre lleva su bandera a donde va, con orgullo de sus raíces y que este premio es un grano de arena para que en otros países se escuche sobre Ecuador.

Palacios recalcó que este merecido reconocimiento se lo realiza desde la Municipalidad de Cuenca para resaltar los méritos de ciudadanos que aportan al desarrollo cultural inmaterial del Cantón y del País.

La reconocida chef cuencana es máster en gastronomía, radica en Logroño, España, al sur de Bilbao y viajó a Cuenca para recibir este reconocimiento del Primer Personero Municipal por enaltecer a nuestra ciudad a nivel internacional.

Las estrellas Michelin son uno de los sistemas más importantes de calificación a nivel internacional que permite a los chefs compararse y competir entre sí. De la misma manera, es una referencia turística para recomendar lugares.

Es una forma de calificar a los restaurantes de acuerdo a la calidad, la creatividad y el cuidado que tienen con los platos que sirven en su establecimiento, los restaurantes pueden llegar a tener hasta tres estrellas Michelin.