Tradición y colorido en la Feria del Cuy de Gualaceo

La plaza Guayaquil, en el catón Gualaceo, estuvo repleta de agricultores y visitantes que fueron a disfrutar ayer de la Feria del Cuy. El Ministerio de Agricultura, Ganadería, Acuacultura y Pesca, MAGAP, convocó a 30 asociaciones de productores de toda la provincia.
Durante la feria hicieron competencia entre los disfraces de los cuyes y también elegieron al más gordo y feo. Cortesía


Durante las ferias se rompió el puente que hacen los comerciantes entre los agricultores y los clientes. Los productores salen del campo y negocian de forma directa la mercancía que producen, por lo que es más económico.


La directora provincia del MAGAP, Emma Mora, comentó que además de las ventas se realizaron competencias de los cuyes mejor disfrazados. Hubo ejemplares de toda la provincia por lo que también eligieron al más feo y al más grande.


Durante la feria también reconocieron 10 platos innovadores hechos a base de cuy. Una productora de cuy, Mariana Vásquez, de la parroquia Remigio Crespo, en Gualaceo, señaló que el cuy es un plato tradicional reconocido en la provincia y que los cocineros innoven es una buena competencia.


Durante las ferias hubo danzas tradicionales que pusieron a bailar a todos los visitantes y actividades culturales que le alegraron el domingo a quienes asistieron a la Feria del Cuy. (RET) (I)

Gualaceo.

Tradición y colorido en la Feria del Cuy de Gualaceo

Durante la feria hicieron competencia entre los disfraces de los cuyes y también elegieron al más gordo y feo. Cortesía


Durante las ferias se rompió el puente que hacen los comerciantes entre los agricultores y los clientes. Los productores salen del campo y negocian de forma directa la mercancía que producen, por lo que es más económico.


La directora provincia del MAGAP, Emma Mora, comentó que además de las ventas se realizaron competencias de los cuyes mejor disfrazados. Hubo ejemplares de toda la provincia por lo que también eligieron al más feo y al más grande.


Durante la feria también reconocieron 10 platos innovadores hechos a base de cuy. Una productora de cuy, Mariana Vásquez, de la parroquia Remigio Crespo, en Gualaceo, señaló que el cuy es un plato tradicional reconocido en la provincia y que los cocineros innoven es una buena competencia.


Durante las ferias hubo danzas tradicionales que pusieron a bailar a todos los visitantes y actividades culturales que le alegraron el domingo a quienes asistieron a la Feria del Cuy. (RET) (I)

Gualaceo.