Restaurantes reciben certificación del MSP

FOTO: Cortesía

Siete restaurantes de la ciudad fueron certificados como Responsables con la Nutrición por el Distrito Norte del Ministerio de Salud Pública.

El acto que se llevó a cabo la tarde del jueves 12 de septiembre de 2019 contó con la presencia de un delegado de la Coordinación Zonal 6 de Salud y con los representantes de los establecimientos reconocidos.

Los restaurantes certificados son: Don Colón, Pumapungo, Reymipampa, La Quinua, Fabianos, La Cocina de la Nona y la cafetería Herrero Café.

Miltón Capón, delegado de la Coordinación Zonal de Salud, destacó que la certificación busca fortalecer la alimentación saludable y prevenir enfermedades como la desnutrición, el sobrepeso y la obesidad en la ciudadanía.

Los restaurantes y cafeterías que deseen recibir esta certificación cumplen con un proceso que inicia con la firma de una carta de intención que presentan al Distrito de Salud, luego el personal médico realiza un diagnóstico bajo criterios ya establecidos por la entidad de salud.

Una vez cumplido con el diagnóstico, el siguiente paso es la categorización que se mide en el porcentaje que cumple con los criterios de saludables que puede ir desde el 50% hasta el 100% de cumplimiento.

Diego Guallpa, administrador de la cafetería Herrero Café, señaló que la certificación les impulsa a promocionar la alimentación saludable a través del servicio que ofrecen a la ciudadanía en sus locales.

En lo que va del 2019 el  Distrito Norte de Salud ha certificado a un total de 11 restaurantes. (I)

Restaurantes reciben certificación del MSP

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Siete restaurantes de la ciudad fueron certificados como Responsables con la Nutrición por el Distrito Norte del Ministerio de Salud Pública.

El acto que se llevó a cabo la tarde del jueves 12 de septiembre de 2019 contó con la presencia de un delegado de la Coordinación Zonal 6 de Salud y con los representantes de los establecimientos reconocidos.

Los restaurantes certificados son: Don Colón, Pumapungo, Reymipampa, La Quinua, Fabianos, La Cocina de la Nona y la cafetería Herrero Café.

Miltón Capón, delegado de la Coordinación Zonal de Salud, destacó que la certificación busca fortalecer la alimentación saludable y prevenir enfermedades como la desnutrición, el sobrepeso y la obesidad en la ciudadanía.

Los restaurantes y cafeterías que deseen recibir esta certificación cumplen con un proceso que inicia con la firma de una carta de intención que presentan al Distrito de Salud, luego el personal médico realiza un diagnóstico bajo criterios ya establecidos por la entidad de salud.

Una vez cumplido con el diagnóstico, el siguiente paso es la categorización que se mide en el porcentaje que cumple con los criterios de saludables que puede ir desde el 50% hasta el 100% de cumplimiento.

Diego Guallpa, administrador de la cafetería Herrero Café, señaló que la certificación les impulsa a promocionar la alimentación saludable a través del servicio que ofrecen a la ciudadanía en sus locales.

En lo que va del 2019 el  Distrito Norte de Salud ha certificado a un total de 11 restaurantes. (I)