Restaurante cuencano promueve carta inclusiva

Tres cartas de servicio, alimentos y bebidas fabricadas con el sistema braile es la primera a nivel regional y la presentó el Restaurante Corvel, como parte de sus proyectos sociales y culturales.
Chef Patricio Coronel presenta menús en sistema braile. EL TIEMPO

Patricio Coronel, chef-propìetario, dijo que esta sería la primera carta para personas no videntes de la región.

Las cartas de alimentos y bebidas cuentan con entradas, platos fuertes, bebidas y postres, así como páginas dedicadas a la historia culinaria de la Yaguana y su proyecto autosustentable de ‘Callimanta’, que se ha posicionado en la región. “Con estos proyectos queremos rescatar la gastronomía propia del Austro, además de convertirnos en un restaurante inclusivo”, agregó.

Coronel, acotó que esta carta inclusiva fue impresa bajo un convenio con la Universidad Politécnica Salesiana, donde se cumplió con un Congreso Internacional de Personas No Videntes. “ La carta se la imprimió en la institución universitaria bajo la supervisión de técnicos especializados, que además cuentan con los equipos necesarios para efectuar este tipo de proyectos”, agregó.

A medida de comparación el Secretario de la Red Especial de Madrid España, Rafael Sánchez manifestó que en esa ciudad únicamente cerca de la Organización Nacional de Ciegos Españoles, hay varios restaurantes que poseen este sistema braile para las personas con discapacidad visual y que “Cuenca sea la primera ciudad en promover el proyecto es una filosofía de inclusión de verdad”. (SAM) (I)

Restaurante cuencano promueve carta inclusiva

Chef Patricio Coronel presenta menús en sistema braile. EL TIEMPO

Patricio Coronel, chef-propìetario, dijo que esta sería la primera carta para personas no videntes de la región.

Las cartas de alimentos y bebidas cuentan con entradas, platos fuertes, bebidas y postres, así como páginas dedicadas a la historia culinaria de la Yaguana y su proyecto autosustentable de ‘Callimanta’, que se ha posicionado en la región. “Con estos proyectos queremos rescatar la gastronomía propia del Austro, además de convertirnos en un restaurante inclusivo”, agregó.

Coronel, acotó que esta carta inclusiva fue impresa bajo un convenio con la Universidad Politécnica Salesiana, donde se cumplió con un Congreso Internacional de Personas No Videntes. “ La carta se la imprimió en la institución universitaria bajo la supervisión de técnicos especializados, que además cuentan con los equipos necesarios para efectuar este tipo de proyectos”, agregó.

A medida de comparación el Secretario de la Red Especial de Madrid España, Rafael Sánchez manifestó que en esa ciudad únicamente cerca de la Organización Nacional de Ciegos Españoles, hay varios restaurantes que poseen este sistema braile para las personas con discapacidad visual y que “Cuenca sea la primera ciudad en promover el proyecto es una filosofía de inclusión de verdad”. (SAM) (I)