Gastronomía del mundo en Cuenca

Ceviches, crepés, sánduches de costilla, sushi, empanadas, jugos naturales, encebollados, secos, comida cantonesa, arepas, humitas, pizza, churrasco, entre otros platos de la comida local, nacional e internacional se expondrán desde hoy en la Feria Gastronómica Latitud Cero.
Los ponentes son escogidos entre reconocidos chefs nacionales e internacionales. EL TIEMPO


Latitud Cero es una de las ferias más importantes de la gastronomía ecuatoriana, pero los chefs se encargan de aclarar que se trata no solo de una feria de comida, sino que el objetivo de Latitud Cero es, según Mauricio Acuña, chef quiteño, “promover a la cocina cuencana como una herramienta de cambio social que refleje un círculo productivo con los agricultores”.


Con esta visión es que los chefs están trabajando muchos de los platos que desde hoy estarán en la calle Paseo Tres de Noviembre, junto al Festival de Artesanías de América, del CIDAP.
Desde el año 2012, que se lleva a cabo esta feria, esta es la primera vez que Latitud Cero se presenta en Cuenca y también es la primera vez que se la efectúa en un espacio abierto.


Latitud Cero además ha preparado conferencias gastronómicas que se desarrollan desde ayer en el Puente Roto de la Ciudad. Para hoy se prevé que las conferencias inicien de 09:45 a 13:30 y de 15:00 a 18:00 conferencias y clausura. (I)

Cuenca. 

Gastronomía del mundo en Cuenca

Los ponentes son escogidos entre reconocidos chefs nacionales e internacionales. EL TIEMPO


Latitud Cero es una de las ferias más importantes de la gastronomía ecuatoriana, pero los chefs se encargan de aclarar que se trata no solo de una feria de comida, sino que el objetivo de Latitud Cero es, según Mauricio Acuña, chef quiteño, “promover a la cocina cuencana como una herramienta de cambio social que refleje un círculo productivo con los agricultores”.


Con esta visión es que los chefs están trabajando muchos de los platos que desde hoy estarán en la calle Paseo Tres de Noviembre, junto al Festival de Artesanías de América, del CIDAP.
Desde el año 2012, que se lleva a cabo esta feria, esta es la primera vez que Latitud Cero se presenta en Cuenca y también es la primera vez que se la efectúa en un espacio abierto.


Latitud Cero además ha preparado conferencias gastronómicas que se desarrollan desde ayer en el Puente Roto de la Ciudad. Para hoy se prevé que las conferencias inicien de 09:45 a 13:30 y de 15:00 a 18:00 conferencias y clausura. (I)

Cuenca.