Comparte

Sudamericano básquet

Ecuador cayó en la segunda fecha, en un reñido partido con Venezuela

16 de agosto de 2014 - 00:00 - Agencia Andes

Ecuador cayó en su segundo partido dentro del Campeonato Sudamericano de Baloncesto Femenino Ambato 2014. El estrecho marcador 60-56 a favor de Venezuela evidenció lo parejo que estuvo el juego.

El quinteto ecuatoriano se mostró desconocido durante el primer cuarto, dado que Daniela Mora y Leyda Macías, protagonistas de la primera victoria ante Uruguay, fueron absorbidas por la marca venezolana. El primer parcial cerró 16-8 a favor de Venezuela.

Para el segundo cuarto, las locales jugaron a momentos de forma atropellada cuando atacaban. En el tercer periodo Ecuador mejoró, pero no le alcanzó para remontar el partido.

En los juegos previos, Brasil, el actual campeón sudamericano, no tuvo compasión de Uruguay y lo venció 93-30. Las auriverdes clasificaron de forma anticipada a las semifinales del certamen, que entrega cuatro cupos para el Campeonato FIBA Américas Femenino 2015.

El quinteto argentino superó a Perú 83-48 y se clasificó también a las semifinales del torneo. Y el quinteto de Chile venció a su similar de Paraguay por 91-80.

Para estar siempre al día con lo último en noticias, suscríbete a nuestro Canal de WhatsApp.