Ecuador Continental: 12:34
Ecuador Insular: 11:34
El Telégrafo
Comparte

Barea lidera triunfo ante Filipinas (73-77) que mantiene opciones de Puerto Rico

03 de septiembre de 2014 - 11:22 - Agencia AFP

Puerto Rico mantiene opciones de clasificarse para los octavos de final del Mundial de básquet tras derrotar a Filipinas por 73-77, en un gran partido de José Juan Barea, autor de 30 puntos, este miércoles en Sevilla.

En un encuentro en el que recordó al Barea que se proclamó campeón de la NBA con Dallas en 2011, el actual jugador de Minnesota completó un gran encuentro, sumando también cinco rebotes, dos asistencias y 11 de 12 en tiros libres (3/4 en el último minuto).

A los puertorriqueños, que no pudieron contar con Carlos Arroyo y Ángel Vasallo lesionados ni con Daniel Santiago, en el banco los 40 minutos, les costó mucho hacerse con las riendas del partido debido a los 25 puntos y 14 rebotes de Andray Blatche y los 18 tantos de Lewis Tenorio.

Con dos triples en el primer minuto de juego, de Ricky Sánchez y José Juan Barea, Puerto Rico pegó de inicio (0-6), pero Filipinas respondió con los tiros de Lewis Tenorio (9 puntos en el primer tiempo y sin fallo en el lanzamiento) y el trabajo inconmensurable de Blatche, el mejor de los asiáticos.

El pivote de Brooklyn Nets se hizo dueño del partido: anotaba (7 puntos en los primeros 10 minutos), reboteaba, mandaba en ambos aros, distribuía el juego... Puro espectáculo.

Él solo abrió tantas vías de agua en el juego puertorriqueño, que los americanos apenas aguantaron tres minutos más (9-13, minuto 4).

Para estar siempre al día con lo último en noticias, suscríbete a nuestro Canal de WhatsApp.