Comparte

Registró 13m40s39c

Piedra impone récord en 5.000 metros del Oxy Invitational

11 de mayo de 2015 - 00:00 - Redacción Fanático

El corredor ecuatoriano Bayron Piedra se adjudicó la medalla de oro en la prueba de los 5.000 metros planos del Torneo Oxy Invitational en Estados Unidos.

El atleta azuayo, que necesitó de 13 minutos, 40 segundos y 39 centésimas, además impuso una marca récord en ese torneo que albergó a más de 230 competidores.

Bayron no quedó del todo conforme con su actuación en EE.UU. ya que no logró hacer la marca mínima en los 5.000 m para disputar el Mundial de Pekín, China.

La marca que exigía la Federación Internacional de Atletismo (IAAF), en esta distancia es de 13 minutos y 23 segundos, por lo que no fue suficiente para el azuayo que ganó oro.

En el anterior Mundial celebrado en Moscú 2013 Piedra fue eliminado en la primera fase de los 5.000 m al registrar un tiempo de 13:35, lo mismo ocurrió en 2011. (I)