Comparte

Emerson chalá debía correr la final de 400 vallas

Marisol Landázuri se ubicó quinta en 100 metros planos

03 de agosto de 2014 - 00:00 - Redacción Fanático

La ecuatoriana Marisol Landázuri no consiguió subirse al podio en la final de los 100 metros planos del Campeonato Iberoamericano de Atletismo, cita que se efectúa en Sao Paulo, Brasil.

La guayaquileña se ubicó quinta en el evento final al haber hecho un tiempo de 11 segundos y 61 centésimas, mientras que la vencedora de la prueba de velocidad fue la deportista brasileña Ana Lemos, que cronometró 11:13. El resto del podio lo completaron la colombiana Eliecit Palacios, con 11:40, y la también brasileña Franciela das Graças, quien se adjudicó la de bronce con un crono de 11:43.

Otra ecuatoriana que actuó en el Iberoamericano de Sao Paulo fue la marchista azuaya Paola Pérez, que en la distancia de 10.000 metros (10 km) quedó descalificada.

La vencedora de esta modalidad fue la española Julia Tackas, que culminó la carrera en 43 minutos 10 segundos y 95 centésimas. La europea estuvo acompañada en el podio por la brasileña Erika Rocha, que hizo un tiempo de 43:41:30; y la presea de bronce se la llevó la marchista peruana Kimberly García, con un crono de 43:57:44.

Hasta el cierre de esta edición no corría el ecuatoriano Emerson Chalá, que se había clasificado a la final de los 400 metros vallas.

Chalá hizo un tiempo de 51:26 en el heat clasificatorio, quedando detrás del brasileño Mahau Camargo, que hizo un crono de 51:14.

Otro representante ‘tricolor’ que actuará en el Iberoamericano es el fondista Bayron Piedra, que correrá hoy (10:30) en la modalidad de los 5.000 metros.

Para estar siempre al día con lo último en noticias, suscríbete a nuestro Canal de WhatsApp.