Convenio apunta al desarrollo del café y cacao nacional

Este acuerdo de cooperación agrícola apunta al desarrollo del sector cacaotero y cafetalero.
FOTO: gerónimo altamirano EL Telégrafo

Ecuador y EE.UU. firmaron un acuerdo agrícola para el desarrollo de estos sectores. Parte de las acciones de esta iniciativa será capacitar a los productores.

El ministro de Agricultura y Ganadería, MAG, Xavier Lazo e Iván Ontaneda, ministro de Producción, Comercio exterior, Inversiones y Pesca junto al embajador de los Estados Unidos, en Ecuador, Michael J. Fitzpatrick, firmaron un acuerdo de cooperación para el desarrollo del sector cacaotero y cafetalero ecuatoriano.

Acuerdo
El proyecto, firmado ayer en las instalaciones de la Unión de Organizaciones Campesinas Cacaotera de Ecuador, en Yaguachi, beneficiará a más de 5.000 productores de cacao a nivel nacional.

El programa Maximizando Oportunidades en Café y Cacao en las Américas, Mocca, es una iniciativa financiada por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos y es liderada por TechnoServe, entidad también encargada de la cadena de valor del grano de café.

“Estoy satisfecho del inicio de nuestras operaciones en Ecuador y en estos cinco años queremos que los productores ecuatorianos puedan renovar sus parcelas de forma renovable y acorde a las necesidades del mundo actual”, comentó Ryan Bathrick, director de Mocca.

Acciones
En Ecuador, Lutheran World Relief, LWR, en coordinación con Rikolto se encargarán de la implementación de las actividades relacionadas al cacao.

Objetivo del convenio
Entre las actividades que se incluyen en el acuerdo con Mocca está la capacitación a los productores cafetales; fomentar las relaciones entre compradores y vendedores; aumentar la investigación y su difusión; facilitar acceso al financiamiento; mejorar los servicios proporcionados por las asociaciones comerciales y apoyar tanto a las plataformas nacionales como a las regionales. (I)

Convenio apunta al desarrollo del café y cacao nacional

Este acuerdo de cooperación agrícola apunta al desarrollo del sector cacaotero y cafetalero.
FOTO: gerónimo altamirano EL Telégrafo

Ecuador y EE.UU. firmaron un acuerdo agrícola para el desarrollo de estos sectores. Parte de las acciones de esta iniciativa será capacitar a los productores.

El ministro de Agricultura y Ganadería, MAG, Xavier Lazo e Iván Ontaneda, ministro de Producción, Comercio exterior, Inversiones y Pesca junto al embajador de los Estados Unidos, en Ecuador, Michael J. Fitzpatrick, firmaron un acuerdo de cooperación para el desarrollo del sector cacaotero y cafetalero ecuatoriano.

Acuerdo
El proyecto, firmado ayer en las instalaciones de la Unión de Organizaciones Campesinas Cacaotera de Ecuador, en Yaguachi, beneficiará a más de 5.000 productores de cacao a nivel nacional.

El programa Maximizando Oportunidades en Café y Cacao en las Américas, Mocca, es una iniciativa financiada por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos y es liderada por TechnoServe, entidad también encargada de la cadena de valor del grano de café.

“Estoy satisfecho del inicio de nuestras operaciones en Ecuador y en estos cinco años queremos que los productores ecuatorianos puedan renovar sus parcelas de forma renovable y acorde a las necesidades del mundo actual”, comentó Ryan Bathrick, director de Mocca.

Acciones
En Ecuador, Lutheran World Relief, LWR, en coordinación con Rikolto se encargarán de la implementación de las actividades relacionadas al cacao.

Objetivo del convenio
Entre las actividades que se incluyen en el acuerdo con Mocca está la capacitación a los productores cafetales; fomentar las relaciones entre compradores y vendedores; aumentar la investigación y su difusión; facilitar acceso al financiamiento; mejorar los servicios proporcionados por las asociaciones comerciales y apoyar tanto a las plataformas nacionales como a las regionales. (I)

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