Colada morada para el Día de los Difuntos

José Luis Troya, chef corporativo de Nestlé, comparte con los lectores una sencilla receta para elaborar la Colada morada, que se comparte con familiares y amigos en el Día de los Difuntos, que se recuerda mañana 2 de noviembre.

Martes, 01 Noviembre 2016 00:00


La colada morada es la bebida ritual y barroca del Ecuador

La colada morada es una de las bebidas típicas del Ecuador que se la toma tradicionalmente el 2 de noviembre, el Día de los Difuntos, y aunque no existen escritos sobre su origen se conoce que esta bebida se remonta a la época prehispánica del Ecuador, con una gran cantidad de ingredientes que fueron añadidos con el pasar de los años y forma parte de la cocina barroca.

Lunes, 31 Octubre 2016 00:00


Colada morada y guagua de pan con nueva imagen

La colada morada y las guaguas de pan son delicias tradicionales que no han perdido su esencia, aunque han cambiado de forma. Esto gracias a las enseñanzas vanguardistas del arte culinario en la ciudad.

Sábado, 29 Octubre 2016 00:00


Colada morada, una bebida que evoluciona

La colada morada es una bebida típica de la gastronomía ecuatoriana que aunque se consume todo el año, es el Día de los Difuntos, cada 2 de noviembre, cuando más se prepara. Lo que pocos saben es que su origen se remonta a la era prehispánica.

Martes, 25 Octubre 2016 00:00