El Telégrafo
Comparte

Tras la derrota, Universidad católica es séptima

Fuerza Amarilla ganó y se aleja de la zona de descenso

Los dirigidos por Marcelo Fleitas ganaron de locales y sumaron para alejarse del fondo de la tabla. Actualmente están en el noveno puesto.
14 de mayo de 2017 - 16:54 - Redacción Fanático

El equipo del entrenador Marcelo Fleitas, Fuerza Amarilla, venció 3-1 a la Universidad Católica en el estadio 9 de Mayo de Machala y salió de la zona de descenso.

El marcador lo abrió el lateral derecho Diego Corozo a los 16 minutos de juego. El 2-0 llegó con anotación del delantero Armando Willa a los 22’. A los 41’ un penal que convirtió en gol Robert Arboleda permitió a los capitalinos descontar 2-1.

Pero la victoria del cuadro machaleño se cerró con un cabezazo de Ángel Gracia a los 67 minutos de juego. El equipo de Fleitas sube al noveno puesto del torneo, condenando a Liga de Quito a estar en la zona de descenso. Católica se queda séptimo con 20 puntos.

Macará de Ambato es cuarto y sigue entre los equipos que buscan clasificar a torneos internacionales, tras su triunfo como local por 2-1 ante River Ecuador, el sábado.

Martín Alaniz adelantó al cuadro guayaquileño apenas a los 5 minutos del cotejo, Juan Manuel Tévez empató a los 11’ de juego tras un penal que cometió Edison Realpe, defensa de River que fue expulsado.

Antes del final del primer tiempo, en una acción dividida, Tévez solo tuvo que poner el taco para desviar el balón y anotar el definitivo 2-1. (I)