El Telégrafo
Comparte

El ‘Bombillo’ ganó y acecha al líder, Delfín

15 de agosto de 2017 - 00:00 - Redacción Fanático

Emelec olvidó la eliminación de la Copa Libertadores. El equipo tuvo anoche un juego colectivo mejorado que le permitió vencer 2-0 a Fuerza Amarilla en el estadio Capwell.

El ‘Bombillo’ tomó el control del partido desde el inicio. La consigna de los dirigidos por el uruguayo Alfredo Arias fue presionar la salida del rival para obligarlo a fallar y sorprender con la velocidad de Romario Caicedo y Ayrton Preciado por las bandas. Esa actitud tuvo resultados para los azules a los 8 minutos, en un juego colectivo perfecto. Preciado tomó el balón en la mitad de la cancha y habilitó por la banda derecha a Caicedo, quien lanzó un centro que cayó en los pies de Marcos Mondaíni. El argentino remató frente al arco y venció al arquero Fernando Fernández.

La intensidad que Emelec imprimió a su juego, principalmente por las bandas, llevó al segundo gol. Marlon De Jesús sentenció el partido a los 14 minutos con una definición a ras de piso que dejó desparramado a Fernández. Esta vez la jugada empezó en los pies de Gaibor.

Pero no todo fue positivo para Emelec en el primer tiempo. Antes de que finalizara la primera parte, el defensa Marlon Mejía salió lesionado por un choque con un rival.

Para el segundo tiempo Fuerza Amarilla se aplicó mejor en la marca, pero no pudo anotar. (I)