Cuenca

Platos típicos en Delicias Cuencanas

Recientemente se inauguró el restaurante Delicias Cuencanas, ubicado en la calle Gran Colombia 19-85 y León XIII, sector Zona Rosa, ofrece una variedad de platos típicos de la región con especialidad en carne asada de pollo, cerdo y chuletas de cordero.

Fecha de Publicación: 2010-02-20 00:00

Cuenca.- Su propietaria, Lolita Vintimilla, indica que los diferentes platos son preparados sin elementos químicos y saborizantes artificiales, lo que garantiza una comida saludable.


Lolita presenta dos recetas tradicionales del Austro: Papas con cuero y carne asada con mote pillo y mote sucio.

 Papas con cuero

Ingredientes: ½ libra de papas, 1 taza de leche, 4 onzas de cuero de chancho, sal, pimienta, comino y ajo al gusto.


Preparación: Cocer el cuero del cerdo y sobre el agua restante cocinar las papas, aplicar las especies y la leche. Dejar espesar y servir.


 Segundo plato

Carne Asada con mote pillo y mote sucio: ½ libra de carne de cerdo, 1 libra de mote, ½ libra de fritada, dos huevos y especies.


Preparación: Asar la carne al carbón y aplicar aceite o manteca. La carne debe estar previamente adobada y reposada durante dos días.


Para el mote sucio, aplicar en una paila el mote, las especies y la fritada. Similar proceso tiene el mote pillo, el único ingrediente que cambia es el huevo por la fritada.


Consejo: Aplicar primero manteca, el mote y las especies y luego los huevos y un poco de leche para dar un un sabor especial. (GOM)

 

 

1  Opiniones

1 | miriam mora | 2010-04-12
muy bueno la preparacion de las papas con cuero es excelente la manera de mostrar las recetas de una manera facil de preparar

 






Revista LA PLUMA Nº 429
Redes eltiempo.com.ec
   
 

    Síguenos en twitter

 
 

     Míranos en Facebook

 
 

    Nuestro canal en YouTube

 
 

    Escúchanos en SounCloud

 
 

     Míranos en Storify

 
 

     La noticia en Googlemaps

 
 

    Tu blog en nuestra web

   

 

Populares
Encuesta
Suscripciones / eltiempo.com.ec