Cuenca

El cuy asado en platos gourmet durante festival

El cuy, entre otros alimentos tradicionales de la gastronomía cuencana, devela costumbres y tradiciones del patrimonio cultural intangible de la región, así lo sostiene Alejandro Chacha, director de Corcasure.

Fecha de Publicación: 2009-03-24 00:00

Cuenca. La entidad organiza el primer encuentro gastronómico internacional del cuy. El evento se realizará el 11 y 12 de abril en el colegio Benigno Malo por las festividades de la fundación de Cuenca.


El encuentro convoca a productores, artesanos, agricultores y empresarios de restaurantes a participar en el festival, el cual pretende promocionarse en la gastronomía gourmet y ampliar sus alternativas de comercialización. El objetivo es potenciar la identidad cultural de los sectores indígenas y campesinos, manifiesta Chacha.


Financiamiento


Para financiar el festival, que contará con eventos interactivos como pintura, danza, teatro y música, los espacios para los expositores están a la venta en Corcasure o se puede llamar al 092661686

 






Revista LA PLUMA Nº 451
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