Cuenca

El cuy asado en platos gourmet durante festival

El cuy, entre otros alimentos tradicionales de la gastronomía cuencana, devela costumbres y tradiciones del patrimonio cultural intangible de la región, así lo sostiene Alejandro Chacha, director de Corcasure.

Fecha de Publicación: 2009-03-24 00:00

Cuenca. La entidad organiza el primer encuentro gastronómico internacional del cuy. El evento se realizará el 11 y 12 de abril en el colegio Benigno Malo por las festividades de la fundación de Cuenca.


El encuentro convoca a productores, artesanos, agricultores y empresarios de restaurantes a participar en el festival, el cual pretende promocionarse en la gastronomía gourmet y ampliar sus alternativas de comercialización. El objetivo es potenciar la identidad cultural de los sectores indígenas y campesinos, manifiesta Chacha.


Financiamiento


Para financiar el festival, que contará con eventos interactivos como pintura, danza, teatro y música, los espacios para los expositores están a la venta en Corcasure o se puede llamar al 092661686

COMPARTIR
 

HERRAMIENTAS
 

Noticias de Cultura:

 






Revista LA PLUMA Nº 466
Redes eltiempo.com.ec
   
 

    Síguenos en twitter

 
 

     Míranos en Facebook

 
 

    Nuestro canal en YouTube

 
 

    Escúchanos en SounCloud

 
 

     Míranos en Storify

 
 

     La noticia en Googlemaps

 
 

    Tu blog en nuestra web

   

 

Populares
Encuesta
Suscripciones / eltiempo.com.ec